Технологии получения каратиноид содержащих биологических активных веществ

Авторы

  • Shaxrizabonu Shamsiyeva Buxoro davlat pedogogika instituti

Ключевые слова:

спектр поглощения, отражения, пищевой краситель, тыквенная мука, прозрачный сок, коагулированные белки, каротиноиды, фазовые разделения, температура, коагуляция, осадочная часть сока, охлаждение

Аннотация

Разработанная технология получения натурального красителя на основе физического процесса образования фазового разделения наблюдаемых в соковом пространстве некоторых бахчевых культур. Технологический режим подобрано таким образом, что максимально сохранит имеющие в сырье биологических активных вещества. Научно обоснован процесс образование в разделение фаз в соковом пространстве. Показано что наряду с натурального красителя в виде тыквенного порошка, а также прозрачного сока применяемых в пищевой промышленности.

Загрузки

Опубликован

2023-12-13