Технологии получения каратиноид содержащих биологических активных веществ

Authors

  • Shaxrizabonu Shamsiyeva Buxoro davlat pedogogika instituti

Keywords:

спектр поглощения, отражения, пищевой краситель, тыквенная мука, прозрачный сок, коагулированные белки, каротиноиды, фазовые разделения, температура, коагуляция, осадочная часть сока, охлаждение

Abstract

Разработанная технология получения натурального красителя на основе физического процесса образования фазового разделения наблюдаемых в соковом пространстве некоторых бахчевых культур. Технологический режим подобрано таким образом, что максимально сохранит имеющие в сырье биологических активных вещества. Научно обоснован процесс образование в разделение фаз в соковом пространстве. Показано что наряду с натурального красителя в виде тыквенного порошка, а также прозрачного сока применяемых в пищевой промышленности.

Published

2023-12-13